Facultad de Arquitectura y Diseño
Realiza aquí tu busqueda
[#if IMAGEN??]
    [#if IMAGEN?is_hash]
        [#if IMAGEN.alt??]
            ${IMAGEN.alt}
        [/#if]
    [/#if]
[/#if]

Sistemas artificiales: Biotecnología y Alfabetización digital aplicada la producción alimentos

Ver conferencia AQUÍ


Viernes 26 de agosto de 2022 – 2:00 pm.
Formato híbrido: Salón: 303, Ed. 20 Jorge Hoyos Universidad Javeriana

Enlace de Teams: https://bit.ly/3bCG1GE

A cargo de Ramón Pino Hernández

Diseñador, Artista y Especialista en Cooperación Internacional. Su práctica se enfoca actualmente en el desarrollo de proyectos artísticos, performances, acciones y situaciones que incluyen a la comida, la naturaleza y las relaciones sociales como temas y formatos para el intercambio de experiencias e ideas sobre la sociedad. Ha realizado estudios de maestría y a nivel doctoral en campo del arte público y comunitario, investigando la relación entre la comida y el diálogo intercultural. Actualmente es candidato a Doctor en Artes Visuales por la universidad de Amberes, Bélgica. www.rpino.weebly.com

Resumen:

En esta charla veremos 2 ejemplos de aplicación de tecnologías a la producción de alimentos. El primero, Mosa Meat, emprendimiento que desarrolla tecnologías para producir carne cultivada en biorreactores. Se busca que esta carne sea más saludable, económica, amigable con los animales y con el medio ambiente. El Segundo ejemplo es el proyecto formulado para la ONG – ACPO y los productores de coco en Tumaco, quienes buscan incrementar el valor agregado del coco implementando soluciones basadas en el cambio de prácticas, percepciones, la recuperación de conocimiento y tecnologías sociales.

www.javeriana.edu.co/maestria-paisajes-artificiales

También te puede interesar...