Sin título DIRCOM-CONTENIDO-GENERICO - Arquitectura y Diseño
- Estudia en la Javeriana
- Investigación y Creación Artística
- Innovacion y Emprendimiento
- Consultorías y Desarrollo
- Campus Virtual
- Biliotecas
- Servicios externos
- Intranet
- Mi correo
- Rectoría
- Vicerrectorías
- Facultades
- Institutos
- Compromiso social
- Donaciones
- Egresados
- Prácticas formativas
- Registro académico
- Institucional
- Internacionalización
- Libros, revistas y publicaciones
- Medio universitario vida en la Javeriana
- Noticias y eventos
- Sostenibilidad - Pacto Educativo Global
Sistemas artificiales: Biotecnología y Alfabetización digital aplicada la producción alimentos
Ver conferencia AQUÍ
Viernes 26 de agosto de 2022 – 2:00 pm.
Formato híbrido: Salón: 303, Ed. 20 Jorge Hoyos Universidad Javeriana
Enlace de Teams: https://bit.ly/3bCG1GE
A cargo de Ramón Pino Hernández
Diseñador, Artista y Especialista en Cooperación Internacional. Su práctica se enfoca actualmente en el desarrollo de proyectos artísticos, performances, acciones y situaciones que incluyen a la comida, la naturaleza y las relaciones sociales como temas y formatos para el intercambio de experiencias e ideas sobre la sociedad. Ha realizado estudios de maestría y a nivel doctoral en campo del arte público y comunitario, investigando la relación entre la comida y el diálogo intercultural. Actualmente es candidato a Doctor en Artes Visuales por la universidad de Amberes, Bélgica. www.rpino.weebly.com
Resumen:
En esta charla veremos 2 ejemplos de aplicación de tecnologías a la producción de alimentos. El primero, Mosa Meat, emprendimiento que desarrolla tecnologías para producir carne cultivada en biorreactores. Se busca que esta carne sea más saludable, económica, amigable con los animales y con el medio ambiente. El Segundo ejemplo es el proyecto formulado para la ONG – ACPO y los productores de coco en Tumaco, quienes buscan incrementar el valor agregado del coco implementando soluciones basadas en el cambio de prácticas, percepciones, la recuperación de conocimiento y tecnologías sociales.